Arroz natalino: mais de 10 sugestões de receitas para a ceia de Natal
Ingredientes
- 600g a 700g de arroz cozido
- 20ml de azeite
- 20g alho batido (ou a gosto)
- Sal a gosto
- 80g de chester em cubos
- Salsinha muito bem picada
- 10g uva-passa preta sem coroço
- 10g uva-passa branca sem coroço
- 1/2 pimentão vermelho (ou 30g)
- 1/2 pimentão amrelo (ou 30g)
- 20ml de vinho branco
- 30g de cebola
- 1L de caldo de legumes
- 30g de goji berry
- 10g de tâmaras (para decorar)
- 10g de damascos (para decorar)
- 10g de nozes (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
- Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e depois de suar, inclua também o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.
- Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.
- Misture tudo para agregar os sabores e ingredientes.
- Depois de prontos, coloque em uma travessa e decore com as frutas típicas natalinas, como tâmaras e damascos, e nozes.
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