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Ceia de Natal light: anote sugestões de pratos, saladas e sobremesas

Arroz de Natal light com chester, 

frutas secas e goji berry

Acompanhamento com fruta nutritiva e pouco calórica para um Natal leve



Guia de Fim de Ano
Este conteúdo faz parte do especial Guia de Fim de Ano
TOP INGREDIENTES: GOJI BERRY NOZES UVA-PASSA
  • dificuldadeFÁCIL

Goji berry é uma das frutas do momento. Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e com poderes antioxidantes, além de ser pouco calórica, ela está na receita de arroz light de Natal do chef Vaval, do restaurante Nomangue. Assista ao vídeo abaixo e prepare na sua ceia natalina:

Arroz natalino: mais de 10 sugestões de receitas para a ceia de Natal

Ingredientes

  • 600g a 700g de arroz cozido
  • 20ml de azeite
  • 20g alho batido (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 80g de chester em cubos
  • Salsinha muito bem picada
  • 10g uva-passa preta sem coroço
  • 10g uva-passa branca sem coroço
  • 1/2 pimentão vermelho (ou 30g)
  • 1/2 pimentão amrelo (ou 30g)
  • 20ml de vinho branco
  • 30g de cebola
  • 1L de caldo de legumes
  • 30g de goji berry
  • 10g de tâmaras (para decorar)
  • 10g de damascos (para decorar)
  • 10g de nozes (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
  2. Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e depois de suar, inclua também o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.
  3. Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.
  4. Misture tudo para agregar os sabores e ingredientes.
  5. Depois de prontos, coloque em uma travessa e decore com as frutas típicas natalinas, como tâmaras e damascos, e nozes.

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