Alho
Importância do alho para a saúde.
Alho
O alho (Allium sativum) é uma das plantas
mais cultivadas ao longo da história. Desde a
Antiguidade ela já era utilizada como remédio no
Antigo Egito; seus efeitos benéficos para o coração
e circulação sanguínea já eram conhecidos
desde a Idade Média.
Um exemplo da grande popularidade do alho
a tempos atrás é o fato de que, com 7 kg de seus
bulbos, era possível comprar um escravo no Egito;
e os siberianos pagavam seus impostos em alhos.
O bulbo (cabeça do alho) é composto por folhas
escamiformes (dentes), as quais são comestíveis e
usadas para diversos fins. Do bulbo se desenvolve um talo;
em sua extremidade há uma flor. Existem mais de
500 espécies bem diferenciadas de alho.
A planta de alho necessita de solos leves,
ricos em matéria orgânica e bem drenados
para se desenvolver, além de se adaptar
melhor a baixas temperaturas.
O alho possui um bom valor nutricional,
com vitaminas A, do complexo B e C, além de
sais minerais, entre eles ferro, silício e iodo.
O alho possui um efeito anti-hipertensivo
e anticolesterolêmico, além de ser indicado no
tratamento de hipertensão e na redução
dos níveis de colesterol.
Na culinária, o alho é amplamente
utilizado como tempero ou até mesmo
como ingrediente principal em muitos pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário