Berinjela
A berinjela é o fruto da planta
Solanum melongena,
originária da Índia.
De acordo com alguns historiadores,
seu cultivo teve início há cerca de
quatro mil anos, como planta ornamental.
Chegou à Europa no século XIII,
através dos árabes da Península Ibérica.
Em regiões de clima quente,
a época de plantio dura o ano todo.
Existe uma grande variedade de berinjelas,
que se diferencia pelas cores.
As mais comuns são vermelho escuro ou roxo.
O fruto tem polpa macia e flexível
e uma película lisa e lustrosa que o envolve.
A berinjela é rica em proteínas,
vitaminas A, B1, B2, B5, C,
e minerais como cálcio, fósforo,
ferro, potássio e magnésio.
É muito digestiva, nutritiva e laxante.
Ajuda a diminuir o colesterol no
sangue e a baixar os níveis de triglicérides.
Pode ser consumida cozida, frita,
assada ou grelhada.
Utilizada na preparação de pratos
como o cuscuz, suflê, torta, salada.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
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