ALIMENTOS QUE AJUDAM A EMAGRECER – OS 20 QUE TÊM O APOIO DE TODA CIÊNCIA
COMO EMAGRECER COM SAÚDE
Hoje quero apresentar para você 20 alimentos que ajudam a emagrecer e são considerados através de varias pesquisas os alimentos mais saudáveis do mundo, têm o apoio de toda ciência do emagrecimento.
Nem todas as calorias são iguais. Diferentes alimentos passam por diferentes vias metabólicas no organismo.
Eles podem ter efeitos muito diferentes sobre a fome, sobre os hormônios e sobre a quantidade de calorias que queimamos.
Eles podem ter efeitos muito diferentes sobre a fome, sobre os hormônios e sobre a quantidade de calorias que queimamos.
Estar em forma é sempre uma busca constante para muitas mulheres. Olhar no espelho e enxergar os excessos de gordura localizada pode deixar qualquer pessoa desanimada.
A boa notícia é que, mesmo que você esteja acima do peso ou com um nível de gordura corporal acima do ideal, é possível, com pequenas mudanças na sua alimentação, reduzir estes estoques de gordura.
Para começarmos o processo de emagrecimento, é importante conhecermos, primeiramente, a maneira como o corpo armazena esta gordura e aprendermos sobre os alimentos que podem ajudar neste processo.
O corpo foi desenvolvido para sobreviver e os estoques de gordura são a maneira como o organismo garante a energia necessária para suas atividades, mesmo que você não coma corretamente.
A gordura abdominal se acumula de maneira diferente da gordura estocada em outras regiões do corpo, pois está diretamente relacionada aos hormônios, como o insulina e leptina, aumentando também o fator de risco das doenças cardíacas e até mesmo dos vários tipos de câncer.
Se você adiciona a sua dieta os alimentos que ajudam a emagrecer descrito baixo, você vai da o que seu corpo precisa, isso vai ajudar a equilibrar os hormônios que causa o acumulo de gordura.
Se você que saber mais sobre estes hormônios lhe convido e ler o artigo → Reeducação alimentar – a comida não é sua inimiga
AQUI ESTÃO OS 20 ALIMENTOS QUE AJUDAM A EMAGRECER
#1. Ovos
Uma vez temidos por serem ricos em colesterol, os ovos inteiros estão se redimindo.
Novos estudos mostram que eles não afetam adversamente o colesterol do sangue e não provocam ataques do coração.
E mais… eles estão entre os melhores alimentos que você pode comer para emagrecer.
Ovos são ricos em proteínas, gorduras saudáveis, e podem fazer você se sentir satisfeito com uma pequena quantidade de calorias.
Um estudo com 30 mulheres acima do peso mostrou que comer ovos no café da manhã, ao invés de pães, aumentou a sensação de saciedade e fê-las comer menos pelas 36 horas seguintes.
Outro estudo de duração de 8 semanas descobriu que consumir ovos em um pequeno almoço aumenta seca de 65% a perda de peso, quando combinado com uma dieta de restrição calórica, A inclusão de ovos em um reeducação alimentar pode oferecer um suplemento nutritivo para melhorar a perda de peso.
Quase todos os nutrientes são encontrados nas gemas.
#2. Folhas verdes
Em folhas verdes estão incluídas a couve, espinafre, couve galega, acelga e alguns outros.
Elas têm várias propriedades que as tornam perfeitas para uma dieta de perda de peso.
São pobres tanto em calorias quanto em carboidratos, mas carregadas de fibras.
Comer folhas verdes é uma ótima maneira de aumentar o volume de suas refeições, sem aumentar as calorias. Inúmeros estudos mostram que as refeições e dietas com baixa densidade energética fazem as pessoas comerem menos calorias.
As folhas verdes também são incrivelmente nutritivas e muito ricas em todos os tipos de vitaminas, minerais e antioxidantes. Isso inclui o cálcio, que demonstrou ajudar na queima de gordura em alguns estudos.
#3. Salmão
Os peixes oleosos, como o salmão, são incrivelmente saudáveis.
Também é bastante saciante, mantendo a pessoa satisfeita por muitas horas com relativamente poucas calorias.
O salmão está cheio de proteínas de alta qualidade, gorduras saudáveis e também contém todos os tipos de nutrientes importantes.
Peixes e frutos do mar, em geral, fornecem uma quantidade significativa de iodo.
Este nutriente é necessário para o funcionamento adequada da tiroide, o que é importante para manter o metabolismo funcionando de forma otimizada.
Estudos mostram que um grande número de pessoas no mundo não está recebendo todo o iodo de que necessitam. O salmão também está carregado com os ácidos graxos Ômega-3, os quais demonstraram ajudar a reduzir a inflamação, que é conhecida por desempenhar um importante papel na obesidade e na doença metabólica.
Cavalinha, truta, sardinha, arenque e outros tipos de peixes oleosos também são excelentes.
#4. Vegetais crucíferos
O grupo dos vegetais crucíferos inclui brócolis, couve-flor, repolho e couve de Bruxelas.
Como alguns legumes, eles são ricos em fibras e tendem a ser extremamente saciantes.
E mais… esses tipos de vegetais também tendem a conter boas quantidades de proteínas.
Não são tão ricos em proteínas como os alimentos de origem animal ou os legumes, mas seus níveis são elevados em comparação com a maioria dos vegetais.
Uma combinação de proteínas, fibras e baixa densidade de energia faz dos vegetais crucíferos os alimentos perfeitos para incluir em suas refeições, se você que emagrecer.
Estudos mostram que esses alimentos reduz processo inflamatório em mulheres alem de serem altamente nutritivos.
#5. Carne magra e peito de frango
A carne tem sido injustamente condenada como uma inimiga no processe de emagrecimento.
Ela tem sido responsabilizada por todos os tipos de problemas de saúde, ainda que sem nenhuma evidência que suporte isso.
Apesar da carne processada não ser bom para a saúde, os estudos mostram que a carne vermelha não processada não aumenta o risco de doenças cardíacas ou diabetes.
De acordo com dois grandes estudos de revisão, a carne vermelha tem apenas uma correlação muito fraca com o câncer em homens, e nenhuma correlação nas mulheres.
A verdade é… a carne é um alimento que ajudam a emagrecer, porque é rica em proteínas.
A proteína é o nutriente mais saciante, uma dieta rica em proteínas pode fazer você queimar de 80 a 100 calorias a mais por dia.
Estudos têm demonstrado que aumentar a ingestão de proteínas em 25-30% pode reduzir pela metade o desejo pelo lanchinho de fim de noite, apenas adicionado proteína na dieta, você pode perder quase 450 gramas por semana…
Se você estiver em uma dieta Low Carb, sinta-se livre para comer carnes gordas. Mas se você estiver em uma dieta de carboidratos moderada a alta, então escolher carnes magras pode ser mais apropriado.
#6. Batatas cozidas
Batatas brancas parecem ter reduzido drasticamente o seu consumo, por algum motivo.
Entretanto… elas têm várias propriedades que as fazem o alimento perfeito, tanto para o emagrecimento quanto para uma melhorar a saúde.
Elas contêm uma variedade diversificada de nutrientes, um pouco de quase tudo de que precisamos.
Há até mesmo declarações de pessoas vivendo de nada além de batatas por períodos extensos de tempo.
São bastante ricas em potássio, um nutriente que a maioria das pessoas não obtêm em quantidades suficientes e que possui um papel importante no controle da pressão sanguínea.
Em uma escala chamada Índice de saciedade, que mede o quão saciante são diferentes alimentos, as batatas cozidas obtiveram a maior pontuação entre todos os alimentos testados.
Isso significa que ao comer batata branca cozida, você se sentirá naturalmente cheio e comerá cada vez menos de outros alimentos.
Se você ferver as batatas e, em seguida, deixá-las esfriar por um tempo, elas vão formar grandes quantidades de amido resistentes, uma substância semelhante à fibra que já demonstrou ter todos os tipos de benefícios para a saúde… incluindo o emagrecimento.
Batatas doce, nabos e outros vegetais de raiz também são excelentes.
#7. Atum
O atum é outro alimento de baixa caloria e rico em proteínas.
É um peixe magro… então não possui muita gordura.
O atum é popular entre os fisiculturistas e modelos de fitnessque estão em dieta, porque é uma ótima forma de manter os níveis de proteínas altos, e os níveis de calorias e gorduras baixos.
Se você está tentando enfatizar o consumo de proteínas, então escolha o atum enlatado em água, e não em óleo.
#8. Feijões e Leguminosas
Alguns feijões e leguminosas podem ser benéficos para o emagrecimento.
Isso inclui lentilha, feijão preto, feijão comum e alguns outros.
Esses alimentos tendem a ser ricos em proteínas e fibras, que são dois nutrientes que comprovadamente saciam.
Eles também contêm algum amido.
O problema principal é que várias pessoas têm problemas de tolerância com leguminosas. Por esse motivo, é importante prepará-las bem.
#9. Sopas
Como mencionado acima, as refeições e dietas com baixa densidade energética tendem a fazer as pessoas comer menos calorias.
A maioria dos alimentos com baixa densidade energética são aqueles que contêm muita água, como frutas e legumes.
Mas você também pode simplesmente adicionar água a seu alimento… fazendo uma sopa.
Alguns estudos mostraram que comer exatamente a mesma comida, só que feita em uma sopa ao invés do alimento sólido, faz as pessoas se sentirem mais saturadas e comer significativamente menos calorias.
Produtos lácteos tendem a ser ricos em proteínas.#10. Queijo Cottage
Um dos melhores é o queijo cottage… calorias por calorias, é, em sua maior parte, apenas proteína com muito pouco carboidrato e gordura.
Comer bastante queijo cottage é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de proteínas. É também muito saciante, fazendo você se sentir cheio com uma quantidade relativamente baixa de calorias.
Os produtos lácteos são também ricos em cálcio, o que demonstrou ajudar no processo de queima de gordura.
#11. Abacates
Abacates são um tipo único de frutas.
Onde a maioria das frutas são ricas em carboidratos, os abacates estão carregados com gorduras saudáveis.
Eles são particularmente ricos em ácido oleico monoinsaturados, o mesmo tipo de gordura encontrada no azeite de oliva.
Apesar de serem principalmente gordura, eles também contêm uma grande quantidade de água, assim não são tão densos em energia quanto você pode pensar.
Abacates são perfeitos como adições em saladas, porque estudos mostram que as gorduras contidas neles podem aumentar a absorção dos nutrientes dos vegetais de 2,6 a 15 vezes.
Eles também contêm muitos nutrientes importantes, incluindo fibras e potássio.
#12. Vinagre de Maçã
O vinagre de maçã é incrivelmente popular na comunidade de saúde natural.
É popular por seu uso em condimentos, como molhos e vinagretes. Algumas pessoas chegam a diluí-lo em água e beber.
Vários estudos sugerem que o vinagre pode ser útil para pessoas que estão tentando emagrecer.
Beber vinagre juntamente a uma refeição rica em carboidratos, pode aumentar a sensação de saciedade e fazer com que as pessoas comam de 200-275 menos calorias pelo resto do dia.
Um estudo em indivíduos obesos também mostrou que 15 ou 30 ml de vinagre por dia, durante 12 semanas, causou a perda de peso de 1,2 – 1,7 kg.
O vinagre também mostrou reduzir os picos de açúcar no sangue após as refeições, o que pode levar a todos os tipos de efeitos benéficos sobre a saúde a longo prazo.
#13. Nozes
Apesar de ricas em gorduras, as nozes não engorda.
Elas são um excelente lanche, contendo quantidades balanceadas de proteínas, fibras e gorduras saudáveis.
Estudos têm mostrado que comer nozes pode melhorar a saúde metabólica e até mesmo causar perda de peso.
Estudos populacionais mostraram também que as pessoas que comem nozes tendem a ser mais saudáveis e mais magras do que as pessoas que não o fazem.
Apenas certifique-se de não extrapolar, uma vez que elas ainda são muito ricas em calorias. Se você tende a se empanturrar e a comer grandes quantidades de nozes, então é melhor evitá-las.
#14. Alguns Grãos Integrais
Apesar dos grãos terem obtido uma má reputação nos últimos anos, existem alguns tipos que são definitivamente saudáveis.
Isso inclui alguns grãos integrais, sem glúten, que são carregados com fibras e contêm uma quantidade razoável de proteínas também.
Exemplos notáveis incluem aveia, arroz integral e Quinoa.
A aveia está cheia de beta-glucanos, fibras solúveis que provaram aumentar a saciedade e melhorar a saúde metabólica.
O arroz, tanto o parboilizado quanto o branco, também pode conter quantidades significativas de amido resistente, especialmente se preparado e, em seguida, deixado para esfriar.
Tenha em mente que os grãos refinados são um desastre, e às vezes os alimentos que contêm “grãos integrais” no rótulo são alimentos altamente processados e prejudiciais.
Se você estiver em uma low-carb, então vai querer evitar os grãos, porque estes são ricos em carboidratos. Mas não há nada de errado em comer alguns dos grãos mais saudáveis se você pode tolerá-los.
#15. Pimenta
Comer pimenta pode ser útil em uma dieta de perda de peso.
Elas contêm uma substância chamada capsaicina, que alguns estudos demonstraram ser capaz de ajudar a reduzir o apetite e aumentar a queima de gordura.
Essa substância é até mesmo vendida em forma de suplemento e é um ingrediente comum em muitos suplementos comerciais.
Um estudo mostrou que a ingestão de 1 grama de pimenta vermelha reduziu o apetite e aumentou a queima de gordura em pessoas que não comem pimentas regularmente.
No entanto, não houve efeito em pessoas que estavam acostumadas a comer alimentos picantes, indicando que algum tipo de tolerância pode ser desenvolvida.
#16. Frutas
A maioria dos especialistas em saúde concordam que frutas são saudáveis.
Inúmeros estudos populacionais mostraram que as pessoas que comem mais frutas (e legumes) tendem a ser mais saudáveis do que as pessoas que não o fazem.
Claro… a correlação não iguala a causa, então esses estudos não provam nada, mas as frutas têm propriedades que as tornam amigas da perda de peso.
Mesmo que elas contenham açúcar, têm uma baixa densidade de energia e levam um tempo para mastigar. Além disso, a fibra ajuda a prevenir que o açúcar seja liberado muito rapidamente na corrente sanguínea.
As únicas pessoas que podem querer evitar ou minimizar o consumo de frutas são aquelas que estão em uma low-carbo, dieta cetogênica, ou ter algum tipo de intolerância à frutose.
Para o resto de nós, as frutas podem ser um complemento eficaz (e delicioso) para uma dieta de emagrecimento
#17. Toranja
Uma fruta que merece ser destacada é a toranja, porque seus efeitos no controle do peso têm sido estudados diretamente.
Em um estudo com 91 obesos, comer metade de uma toranja fresca antes das refeições provocou a perda de 1,6 kg em um período de 12 semanas.
O grupo da toranja também teve reduções na resistência à insulina, uma anomalia metabólica que está implicado em várias doenças crônicas.
Assim… comer metade de uma toranja cerca de meia hora antes de algumas de suas refeições diárias pode te ajudar a se sentir saciado e comer menos calorias no geral.
#18. Sementes de Chia
Sementes de chia estão entre os alimentos mais nutritivos do planeta.
Elas contêm 12 gramas de carboidratos a cada 28 gramas de chia, o que é bastante, mas cerca de 11 destas gramas são fibras.
Isso faz das sementes de chia um alimento que ajudam a emagrecer com baixo teor de carboidrato, e uma das melhores fontes de fibras do mundo.
Por causa de toda essa fibra, as sementes de chia podem absorver até 11-12 vezes seu peso de água, transformando-se em gelatinosa e expandindo-se no estômago.
Apesar de alguns estudos mostrarem que as sementes de chia podem ajudar a reduzir o apetite, eles não encontraram um efeito estatisticamente significativo na perda de peso.
No entanto, dado sua composição nutricional, faz sentido que as sementes de chia possam ser usadas como parte útil na dieta de emagrecimento.
#19. Óleo de coco
Nem todas as gorduras são iguais.
O óleo de coco é rico em ácidos graxos de média extensão, chamados de triglicerídeos de cadeia média (MCTs).
Estes ácidos graxos demonstraram aumentar a saciedade em comparação com outras gorduras, bem como aumentar a quantidade de calorias queimadas.
Há também dois estudos, um em mulheres e outro em homens, mostrando que o óleo de coco levou a quantidades reduzidas de gordura da barriga.
É claro… o óleo de coco ainda contém calorias, por isso adicioná-lo ao que você já está comendo é uma má ideia.
Isso não é sobre a adição de óleo de coco na sua dieta, é sobre a substituição de algumas de suas outras fontes de gordura para cozinhar pelo óleo de coco.
Também vale a pena mencionar aqui o azeite extra virgem, porque é provavelmente a gordura mais saudável no planeta.
#20. Iogurte com gordura total
Outro excelente alimento lácteo é o iogurte.
O iogurte contém bactérias probióticos que podem melhorar a função do seu intestino.
Ter um intestino saudável pode potencialmente ajudar a proteger-se contra a inflamação e resistência à leptina, que é o principal motor hormonal da obesidade.
Iogurte com gordura total não vai fazer você gordura: estes iogurtes tendem a ter mais proteína e menos açúcar do que suas versões diet.
Apenas certifique-se de escolher o iogurte com gordura total, você pode ver isso no rotulo nutricional.. estudos mostram que os produtos lácteos com gordura, não os de baixo teor de gordura,reduz os riscos de obesidade e diabetes tipo 2 ao longo prazo.
O iogurte com baixo teor de gordura é, geralmente, carregado de açúcar, por isso é melhor evitá-los como uma praga.
Conclusão sobre os Alimentos que ajudam a emagrecer
Agregar alimentos que aumentem o gasto calórico do corpo irá ajudar a reduzir o percentual de gordura corporal.
Vale lembrar, que é sempre importante buscar uma alimentação equilibrada.
Como consumir estes alimentos que ajudam a emagrecer?
A milhares de receitas para emagrecer na internet, mais sabemos que não podemos confiar e tudo, foi pensando nisso que busquei algumas indicações de amigos e profissionais, depois de muita procura descobri o Guia De 50 Receitas Para Emagrecer De Vez, milhares de pessoas testaram e aprovaram comece a mudar seu paradigma e emagrecer só com receitas comprovadas.
Não se esqueça de praticar alguma atividade física. Com esta combinação, podemos manter um corpo sempre em forma e saudável.
originalmente em: http://magraparasempre.com
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