Almeirão possui cálcio, fósforo, ferro,
vitaminas A, do complexo B
Almeirão
Originário da Europa Mediterrânea,
o almeirão é uma hortaliça do tipo folha,
caracterizada pelo seu sabor amargo.
A hortaliça é pertencente à família
Asterácea e a mesma da alface, chicória,
dente-de-leão e serralha.
Por esse motivo,
o almeirão é muito parecido com a chicória,
diferenciando-se apenas por possuir folhas
mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos.
O almeirão possui um baixo teor
calórico, da mesma forma que todos os folhosos.
Além disso, possui cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A,
do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C
em menor quantidade.
A hortaliça é consumida no preparo
de saladas e pratos quentes, podendo
substituir a couve, o espinafre e a chicória.
Deve-se lavar e escorrer bem as folhas
do almeirão antes de consumi-las.
Mesmo com todo seu valor nutritivo,
o almeirão ainda não é muito comum
na mesa do brasileiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário