
Comer um certo tipo de alimento emagrece mais que dieta.
Alguns estudos já comprovaram que as fibras dão saciedade, diminuem a quantidade de comida consumida, reduzem colesterol e previnem diabetes. Mas e para emagrecer?
Comer fibras emagrece?
Pesquisadores da Universidade de Massachusetts dividiram 240 pessoas com pré-diabetes – um quadro que, sem tratamento, evolui para diabetes – em dois grupos. Metade dos participantes seguiria a dieta da American Heart Association e a outra parte passaria a comer mais fibras.
A dieta da American Heart Association prevê uma diminuição da quantidade de calorias ingerida e estabelece limites para o consumo de gordura saturada. O grupo que deveria aumentar a quantidade de fibras para emagrecer recebeu orientação apenas para consumir no mínimo 30 gramas de fibras por dia.
Resultado
Depois de um ano, ambos os grupo perderam quase a mesma quantidade de peso: o grupo que fez dieta emagreceu, em média, 2,7 kg, enquanto as pessoas que consumiram mais fibras emagreceram 1,8 kg. Eles tiveram também a mesma queda nos níveis de colesterol, pressão arterial, glicemia e inflamação. "Mudando apenas uma coisa simples, as pessoas do grupo das fibras conseguiram melhorar a saúde e perder peso", disseram os responsáveis pelo estudo, o que indica os benefícios do consumo do componente da alimentação.
Alimentos ricos em fibra
Chia: rica em fibras solúveis,
a semente diminui a absorção de colesterol
e ajuda a regular a glicemia do sangue.
Frutas, verduras e legumes:
indispensáveis para uma boa saúde,
eles são também abundantes em antioxidantes,
vitaminas e minerais.
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