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Receita Saudável - Delicioso Camarão - Alimentação Saudável

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Receitas saudáveis com camarão: ideias repletas de sabor



Precisa de ideias? Então experimente uma (várias ou todas) das sugestões de receitas saudáveis com camarão que escolhemos

Entradas, pratos principais ou petiscos. 

Há de tudo para completar as suas refeições.


A comida saudável está na ordem do dia e são cada vez mais os comensais que parecem render-se a esta tendência (e ainda bem que assim é). Muito porque são cada vez mais os que percebem que saudável não implica sacrificar o sabor ou eliminar ingredientes.

O segredo está no equilíbrio e nas escolhas acertadas. E sendo a gastronomia portuguesa tão rica e variada há que saber tirar partido disso mesmo.


Nesta ampla variedade, está o marisco que oferece inúmeras opções. Uma dessas é o camarão. E para que a sua alimentação siga a tendência da alimentação sadia, aqui ficam algumas sugestões de receitas saudáveis com camarão.

9 RECEITAS SAUDÁVEIS COM CAMARÃO

1. CAMARÃO NO FORNO



Perfeitos para uma entrada ou petisco, esta receita do Quintal Saudável é simples e muito saborosa.

– Ingredientes –

150g de camarão congelado
2 dentes de alho picados
Massa de alho e massa de pimentão q.b.
1 folha de louro
2 c. de sopa de cerveja
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
Coloque os camarões descongelados num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta, um pouco de massa de alho e massa de pimentão, o louro, o alho picado e envolva tudo;
De seguida, regue os camarões com cerveja e azeite e leve ao forno. Se necessário, durante a cozedura, vá regando com o próprio molho (de vez em quando);
Quando estiverem tostadinhos, retire os camarões do forno e sirva.

2. CREPES DE CAMARÃO COM LEGUMES



Esta receita é leve e prática. Uma massa fina recheada com camarões e legumes, saborosa e nutritiva a qualquer altura do dia.

– Ingredientes para o recheio –
300g de miolo de camarão congelado (calibre pequeno)
1 colher de sopa de manteiga light
2 dentes de alho picados
Pimenta preta q. b.
½ limão
150g de alho francês em rodelas
100g de cenoura ralada
250g de espinafres em folha
200g de queijo creme magro

– Ingredientes para os crepes –
125g de farinha
Sal q. b.
Pimenta q. b.
2 ovos
1,5dl de leite magro
1 colher de sopa de manteiga light

– Modo de preparação do recheio –

Passe o camarão por água até estar completamente descongelado e escorra bem;
Aqueça a manteiga numa frigideira larga, deixe alourar 2 dentes de alho, junte os camarões e salteie sobre lume médio;
Tempere-os com sal e pimenta moída na altura;
Retire-os da frigideira assim que estiverem cozinhados, regue com um pouco de sumo de limão e reserve;
Deite o alho francês em rodelas e a cenoura ralada na mesma frigideira e deixe cozinhar até amolecerem;
Tempere-os com sal e pimenta, adicione os espinafres em folha e deixe cozinhar, mexendo até murcharem;
Retire do lume adicione o miolo de camarão e o queijo creme e misture bem.


– Modo de preparação dos crepes –
Peneire a farinha para uma tigela juntamente com uma pitada de sal;
Tempere com um pouco de pimenta preta moída na altura e abra uma cavidade ao meio da farinha;
Abra os ovos para essa cavidade, deite aí o leite (ligeiramente amornado) e 1 colher de sopa de manteiga;
Misture tudo muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa;
Deixe repousar durante cerca de 30 minutos;
Aqueça uma frigideira anti-aderente com 1 fio de azeite ou 1 colher de chá de manteiga;
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada;
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina;
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe em lume médio até a parte inferior dourar e as bordas se desprenderem;
Vire a massa com uma espátula, deixe dourar o outro lado e transfira para um prato;
Repita o processo até terminar a massa;
Quando todas os crepes estiverem prontos, distribua o recheio ao centro das massas e enrole-as. Está pronto para servir.

3. SALADA DE CAMARÃO COM TORANJA



Da revista Women’s Health, chega mais uma ideia que se enquadra na perfeição nesta lista de receitas saudáveis com camarão e que é perfeita para os dias de mais calor.

– Ingredientes –
1 c. de sopa de azeite
500g de camarões grandes, descascados e limpos
1 toranja descascada (com os gomos cortados em três pedaços)
1 cenoura grande (cortada em tiras largas)
1 pimento vermelho (cortado em rodelas finas)
2 c. de sopa de sumo de laranja
2 c. de sopa de óleo de sésamo torrado
¼ c. de malagueta seca moída
2 c. de sopa de amendoim moído

– Modo de preparação –

Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio. Depois, junte os camarões e deixe saltear até ficarem dourados por baixo (cozinhe durante cerca de três minutos). Vire os camarões e continue a cozedura (durante mais dois minutos aproximadamente) até adquirirem um tom opaco;
Depois, numa taça grande misture a toranja, a cenoura e o pimento vermelho;
À parte, numa taça mais pequena, bata o sumo de laranja com o óleo de sésamo e a malagueta seca moída;
Verta o tempero para a salada e mexa bem para misturar tudo;
Coloque os camarões e os amendoins esmagados por cima e sirva.

4. ESPARGUETE DE COURGETTE COM CAMARÃO



Opções de receitas saudáveis com camarão não faltam. E sabor não lhes falta. Esta sugestão do blog Saliva, além de apetitosa é capaz de surpreender os palatos mais exigentes.

– Ingredientes –
250g de camarão ou gamba
2 courgettes
1 limão
1 malagueta
Azeite q.b.
4 dentes de alho
Coentros, pimenta branca, vinho branco e sal q.b.

– Modo de preparação –
Comece por lavar as courgettes e cortá-las em tiras finas e compridas;
Coloque o “esparguete” numa taça, tempere com sal fino e pimenta e reserve;
De seguida, descasque o camarão e salteie numa frigideira com azeite, malagueta e alho;
Tempere com sal e pimenta e refresque com vinho branco;
Quando o camarão estiver cozinhado adicione o sumo de limão e os coentros picados;
Envolva a courgette no preparado dos camarões e deixe cozinhar durante apenas alguns segundos. E está pronto a servir.

5. CAMARÕES SALTEADOS COM LEGUMES



Se ainda precisa de mais receitas saudáveis com camarão aqui fica mais uma sugestão do blog Receitas Simples.

– Ingredientes –
250g de camarão fresco
Sal q.b.
2 c. de sopa de azeite
¼ de chávena de água + ¼ de chávena de água
1 c. de sopa de molho de ostra
1 c. de sopa de amido de milho ou mandioca
Legumes a gosto q.b.

– Modo de preparação –
Comece por preparar os camarões. Remova o trato intestinal preto que corre ao longo das costas do camarão. Tempere com azeite e sal e reserve;
Depois prepare o molho. Numa taça misture ¼ de chávena de água, o molho de ostra e o amido de milho ou de mandioca e sal;
De seguida, salteie os legumes em lume forte. Adicione mais ¼ de chávena de água, cubra durante cerca de três minutos e reserve;
Salteie também o camarão em lume forte. Adicione o molho de ostra e o molho que preparou anteriormente e deixar fritar durante cerca de dois minutos;
Junte os legumes já salteados aos camarões e misture. Pode acompanhar com arroz branco.

6. SALADA COLORIDA DE CAMARÃO



Quando apetecer uma salada leve, colorida e cheia de sabor, esta receita saudável com camarão partilhada do Ideias e Receitas é perfeita para si. Pode acompanhar um arroz ou simplesmente comê-la sozinha.

– Ingredientes –
400g de camarão
1 papaia
1 manga
1 lima
1 ramo de cebolinho
1 ramo de alface
40g de couve roxa em juliana
1dl de azeite virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
Coza o camarão por 5 minutos;
Arrefeça-o em água com gelo;
Descasque o papaia e a manga e corte em cubos;
Coloque no prato de servir e junte os camarões descascados e passados pelo sumo de meia lima;
Guarneça com o cebolinho picado, a alface e a couve roxa;
Tempere com sal, pimenta e vinagre balsâmico;
Decore com rodelas de lima e sirva fresca.

7. TAGLIATELLE COM CAMARÃO AO VINHO BRANCO



Do blog Matraqueando chega mais uma sugestão para incluir nesta lista de receitas saudáveis com camarão.


– Ingredientes –
500g de tagliatelle
500g de camarão médio descascado
½ chávena de vinho branco
2 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de manteiga
Cebolinha e alecrim fresco para enfeitar (opcional)
Sal e pimenta caiena q.b.

– Modo de preparação –
Comece por cozer o tagliatelle e reserve;
Entretanto, frite os camarões com manteiga durante cerca de 3 minutos (até ficarem rosados). Depois, retire e reserve;
Na mesma frigideira coloque o vinho, o sumo de limão e deixe reduzir, em lume brando, durante cerca de dois minutos;
Depois junte o camarão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar mais um pouco e junte o tagliatelle. Se necessário (se estiver muito seco) pode juntar um pouco de azeite na massa.

8. CAMARÃO AO MOLHO DE COCO E GENGIBRE



Esta receita partilhada do How Sweet Eats pede um bocado mais de ingredientes. Entretanto a preparação é rápida e o aroma e sabor valem cada segundo dedicado.

– Ingredientes –
3 colheres de sopa de óleo de coco
500g de camarão cru e sem casca
1/2 cebola às fatias
1 malagueta às fatias
1/2 pimento amarelo às fatias
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de caril
1/3 de chávena de ervilhas
200ml de leite de coco light
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 colheres de sopa de cebolinhos picados

– Modo de preparação –
Coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco numa frigideira funda e anti-aderente e salteie os camarões descascados e temperados com sal e pimenta;
Mal começarem a ficar cor-de-rosa, retire-os para uma taça para não secarem;
Deite o resto do óleo de coco na frigideira juntamente com a cebola, o cebolinho, o pimento, a malagueta e mais um pouco de sal e pimenta;
Tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos;
Quando os ingredientes estiverem macios, ponha o alho, o gengibre e o caril e cozinhe durante mais cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
Junte as ervilhas e o leite de coco;
Aumente o lume para o máximo até levantar fervura. Depois volte a reduzir para o mínimo e deixe cozinhar mais cinco minutos com a frigideira tapada.

Pode servir com uma massa de arroz a acompanhar ou simplesmente com uma salada.

9. SALADA DE CAMARÃO E ESPARGOS



Mais uma receita simples, leve e saudável. A proposta é do site As Minhas Receitas.

– Ingredientes –
400g de camarão cozido
2 lulas
2 dl de azeite
4 dentes de alho
250g de feijão branco (cozido)
1 molho de espargos
1 dl de sumo de laranja
1 c. de chá de mostarda
50g de milho frito
Sal e pimenta q.b.


– Modo de preparação –
Descasque o camarão já cozido e reserve;
Depois, lave as lulas e corte-as em tiras;
Numa frigideira, salteie as lulas, com azeite. Acrescente o camarão e os alhos esmagados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco;
Lave os espargos e corte-os em pedaços. Coza-os em água temperada com sal;
Quando estiverem cozidos escorra-os, passe-os por água fria e reserve;
Misture o sumo de laranja e a mostarda. Junte o restante azeite e mexa bem. Tempere a gosto;
Misture o feijão com os espargos, o camarão e as lulas. Regue com o molho que preparou anteriormente e adicione o milho.

Bom apetite!

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