Bacalhau com cinta de abobrinha
Ingredientes
100g de bacalhau
50g de banana-da-terra cozida, amassada e bem lisa
10g de queijo gruyère
10g de queijo meia cura
2 fatias bem finas de abobrinha branqueadas
10 cm de um talo de alho-poró assado com sal, pimenta e azeite
½ miolo do tomate
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em um recipiente que possa ir ao forno. Cubra com azeite e acrescente dois dentes de alho, um galho de alecrim e um galho de tomilho e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Aqueça o purê de banana-da-terra, adicione os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe derreter bem até que forme uma liga.
Passe a abobrinha no bacalhau e doure os lados no azeite que foi assado o peixe. Em um prato coloque o aligot no cento do prato e o bacalhau por cima. Para decorar, coloque ao lado o tomate e o alho- poró.
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