Sorvete caseiro de iogurte com frutas vermelhas
Rende:
6 porções
Ingredientes
2 ¼ de xic. (chá) de frutas vermelhas
(morango, framboesa, amora e mirtilo)
½ xic. (chá) de mel
1 iogurte natural integral (500 g)
Frutas vermelhas frescas para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer
Bata as frutas em um processador até obter uma pasta uniforme. Adicione o mel e o iogurte e misture. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos duas horas. Retire do congelador alguns minutos antes de servir e decore com as frutas frescas e folhas de hortelã.
Sorvete Caseiro com calda
40min
PREPARO
12 porções
RENDIMENTO
estilo pudim de sorvete
INGREDIENTES
SORVETE
1 latas de leite condensado
1 1/2 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
3 ovos
3 colheres de açucar
1 lata de creme de leite
CALDA
1xic. e meia de leite
1 colher de açucar
5 de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO
CALDA
Misture os ingredientes da calda.
Leve ao fogo até dar o ponto.
Retire do fogo e coloque na forma de pudim com furo, e leve ao freezer.
Enquanto isso prepare o sorvete...
SORVETE
Separe a clara da gema
Na panela coloque o leite condensado,
1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir) e as 3 gemas peneiradas
Misture tudo em fogo brando.
Quando começar a ferver desligue para não talhar.
Retire do fogo e reserve até esfriar
Enquanto isso bata as 3 claras em neve
Acrescente 3 colheres de açucar e o creme de leite
Junte os dois cremes e misture delicadamente.
Tire a forma com a calda do freezer e coloque essa mistura dentro, a calda já deve estar dura no fundo.
Leve ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos,
8 horas.
PARA RETIRAR DA FORMA,
PASSE A FACA NOS CANTOS DA FORMA,
ESQUENTE EM CIMA DA CHAMA DO FOGÃO
E DESENFORME.
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