Abóbora é rica em vitamina A
A abóbora é, em termos botânicos,
o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da
família das cucurbitáceas, a mesma da
melancia e do pepino.
Vulgarmente classificada como hortaliça,
a abóbora possui diferentes denominações no
Brasil, como moranga, na região Sul,
e jerimum, na região Norte e Nordeste.
Originária da América, a hortaliça
fez parte da alimentação de muitos povos,
como os astecas, incas e maias.
Graças à polinização cruzada, existem
muitas espécies de abóboras, que podem
variar em relação às cores, formas e texturas.
As principais espécies são: Cucurbita moschata,
Cucurbita máxima e Cucurbita pepo.
A abóbora pode chegar a pesar 30 kg.
Em seu interior há
uma polpa, além de muitas sementes.
A abóbora é rica em vitamina A,
importante para o bom funcionamento do organismo,
e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão.
A hortaliça também possui
vitaminas do complexo B; sais minerais,
como o cálcio e o fósforo; além de
ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode
ser consumida de diversas formas, como
ingrediente em saladas, pratos quentes,
refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc.
Suas sementes, ricas em ferro, também podem
ser torradas e consumidas como aperitivo.
Na hora da compra, é aconselhável optar por
abóboras sem sinais de ferimentos e que apresentem
cascas sem brilho, visto que isso significa
que elas já amadureceram.
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