Suco de Laranja
Suco é uma bebida produzida através do líquido extraído das frutas, misturado à água, açúcar ou adoçante. É uma bebida saborosa e benéfica à saúde, assim como as frutas. Os sucos naturais feitos à base de frutas ou vegetais são ótimas fontes de nutrientes, possuem ação antioxidante, auxiliam na prevenção de doenças, além de serem ricos em fibras, principalmente quando não são peneirados, favorecendo assim um melhor funcionamento intestinal.
O consumo desse alimento muitas vezes é pequeno, principalmente em razão da grande quantidade de sucos industrializados, ricos em açúcar, conservantes e sal. Além das fibras, os sucos naturais fornecem minerais e vitaminas, o que promove o sistema imunológico quanto ao aumento das defesas do organismo.
Saiba quais os benefícios de alguns sucos de frutas:
• Laranja: rica em vitamina C, auxilia na defesa natural do organismo, combatendo gripes e resfriados;
• Abacaxi: é digestivo e diurético;
• Mamão: é bom para a digestão e evita infecções intestinais ocasionadas por parasitas, por conter substâncias antibactericidas;
• Manga: contém propriedades antioxidantes, em virtude do seu grande teor de betacaroteno;
• Morango: possui propriedades adstringentes e diuréticas. Auxilia na digestão e estimula as funções do metabolismo;
• Maracujá: estimula a digestão e é usado como calmante;
• Acerola: combate gripes e fadiga;
• Melancia: ajuda no funcionamento dos rins, devido às propriedades diuréticas.
• Abacaxi: é digestivo e diurético;
• Mamão: é bom para a digestão e evita infecções intestinais ocasionadas por parasitas, por conter substâncias antibactericidas;
• Manga: contém propriedades antioxidantes, em virtude do seu grande teor de betacaroteno;
• Morango: possui propriedades adstringentes e diuréticas. Auxilia na digestão e estimula as funções do metabolismo;
• Maracujá: estimula a digestão e é usado como calmante;
• Acerola: combate gripes e fadiga;
• Melancia: ajuda no funcionamento dos rins, devido às propriedades diuréticas.
Vale mencionar a importância de consumir os sucos no máximo trinta minutos após o preparo, para não perder suas propriedades nutritivas.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
Equipe Brasil Escola
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