Catalonha rica em cálcio, fósforo,
ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B
Catalunha
A Catalunha é uma verdura rica em cálcio,
fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B.
Os sais minerais contribuem para a formação
dos ossos, dentes e sangue.
A vitamina A é boa para a visão e saúde
da pele. A vitamina C age contra infecções e evita a
fragilidade dos ossos e dentes. Já as vitaminas do
complexo B são fundamentais para o crescimento,
evitam infecções da pele e queda dos cabelos.
Em razão do sabor amargo eliminado durante
a fervura, a catalonha deve ser cozida por muito
tempo com bastante água. Ao prepará-la, escorra bem
antes de adicionar tempero. Além das folhas, os talos
também são utilizados, pois contêm muitas vitaminas
e sais minerais. Tempere a Catalunha com
óleo, sal e caldo de limão.
O período de conservação em geladeira
é de 3 a 4 dias. A safra é de agosto a janeiro.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
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