das cucurbitáceas. Originária do continente
americano, a abobrinha é um fruto de fácil digestão,
rico em niacina, fonte de vitaminas do complexo B
e possui poucas calorias. Contém fósforo, cálcio, ferro.
no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina,
que tem o fruto com pescoço, e a tipo italiana,
com o fruto alongado, sem pescoço.
Pode ser encontrada nas cores verde bem claro,
quase branca e verde médio com faixas de cor.
ficando murcha e com a casca sem brilho.
Em ambiente natural o fruto é conservado
por até dois dias. Na geladeira, o período
firmes, com a casca de cor brilhante,
sem partes escuras ou amolecidas.
cozida em saladas frias, com suflê, frita à
milanesa, recheada. Durante a preparação evite
descascá-la, opte por raspar a casca com uma faca.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
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