Cenoura reduz o risco de câncer
e retarda o envelhecimento
A cenoura
é uma planta herbácea de raiz grossa originária daÁsia e pertencente à família Apiacea. Possui alto
valor nutritivo, sendo uma das melhores
fontes de vitamina A.
Contém também carboidratos, cálcio, sódio,
vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno,
responsável pela cor laranja-avermelhada presente
na cenoura. Esse último é bom para a pele
e mantém a saúde dos olhos.
vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno,
responsável pela cor laranja-avermelhada presente
na cenoura. Esse último é bom para a pele
e mantém a saúde dos olhos.
Por ser uma ótima fonte de vitamina A,
a cenoura reduz o risco de câncere retarda o envelhecimento.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas.
É utilizada também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e dentro de saco plástico.
Durante o preparo, é importante não descascá-la,
somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais
nutritiva encontra-se perto da casca. Cada cem
gramas de cenoura contém 51 calorias.
somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais
nutritiva encontra-se perto da casca. Cada cem
gramas de cenoura contém 51 calorias.
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