Ômega 3 na alimentação
manutenção da boa saúde
Peixe:
Alimento rico em ômega 3
Omega 3 é uma gordura poli-insaturada,
ou melhor, um ácido graxo essencial que não pode
ser produzido pelo nosso organismo, necessitando
assim ser adquirido pela alimentação. Esse ácido graxo,
quando ingerido, traz muitos benefícios, sendo importante
para a manutenção da boa saúde.
Benefícios do ômega 3 envolvem
neutralização do estresse, melhoria na concentração,
reflexos e memória; benefícios ao coração, sistema
circulatório e prevenção de doenças, inclusive as
autoimunes (doença na qual há uma agressão do
organismo contra elementos normais
do próprio organismo).
Um anti-inflamatório, reduz a pressão arterial,
a taxa de triglicérides no sangue, previne diabetes, artrite
e câncer, além de beneficiar o humor, a defesa do organismo
e o aprendizado. Além disso, a osteoporose pode ser barrada
por esse óleo, gerando equilíbrio. Fornecem energia,
participam da formação de hormônios, mantêm a
pele macia e lubrificada, transporta vitaminas
e auxilia no funcionamento das células.
Alimentos ricos em ômega 3 são os frutos do mar,
como camarões, mariscos, lagostas; e os peixes, como cavala,
truta, arenque, atum, bacalhau, sardinha e salmão.
Linhaça, amêndoas, nozes e castanha, além de óleos,
como azeite e óleo de canola, também possuem
essa gordura, dentre outros alimentos.
Por isso é importante minimizar o consumo de
carnes vermelhas, creme de leite e manteiga, pois
são alimentos ricos em gorduras saturadas. Passar a
ingerir maior quantidade de peixe, óleo de azeite, de
gergelim e de linhaça é bastante benéfico. E quando se
alimentar de peixes, que sejam assados ou cozidos,
nunca fritos, pois esse processo destrói o ômega 3.
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