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Ômega 3 na alimentação manutenção da boa saúde

Ômega 3 na alimentação 

manutenção da boa saúde

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Peixe: 

Alimento rico em ômega 3
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Omega 3 é uma gordura poli-insaturada, 
ou melhor, um ácido graxo essencial que não pode
 ser produzido pelo nosso organismo, necessitando 
assim ser adquirido pela alimentação. Esse ácido graxo, 
quando ingerido, traz muitos benefícios, sendo importante
 para a manutenção da boa saúde.
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Benefícios do ômega 3 envolvem 
neutralização do estresse, melhoria na concentração,
 reflexos e memória; benefícios ao coração, sistema 
circulatório e prevenção de doenças, inclusive as 
autoimunes (doença na qual há uma agressão do 
organismo contra elementos normais 
do próprio organismo).
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Um anti-inflamatório, reduz a pressão arterial, 
a taxa de triglicérides no sangue, previne diabetes, artrite
 e câncer, além de beneficiar o humor, a defesa do organismo
 e o aprendizado. Além disso, a osteoporose pode ser barrada
 por esse óleo, gerando equilíbrio. Fornecem energia
participam da formação de hormônios, mantêm a 
pele macia e lubrificada, transporta vitaminas 
e auxilia no funcionamento das células.
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Alimentos ricos em ômega 3 são os frutos do mar, 
como camarões, mariscos, lagostas; e os peixes, como cavala,
 truta, arenque, atum, bacalhau, sardinha e salmão. 
Linhaça, amêndoas, nozes e castanha, além de óleos, 
como azeite e óleo de canola, também possuem
 essa gordura, dentre outros alimentos.
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Por isso é importante minimizar o consumo de 
carnes vermelhas, creme de leite e manteiga, pois 
são alimentos ricos em gorduras saturadas. Passar a 
ingerir maior quantidade de peixe, óleo de azeite, de 
gergelim e de linhaça é bastante benéfico. E quando se 
alimentar de peixes, que sejam assados ou cozidos, 
nunca fritos, pois esse processo destrói o ômega 3. 

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