Aprenda a receita de Petit Gateau saudável!
Petit gateau saudável da Bela Gil fica ainda melhor que o original: é de dar água na boca
A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chefe queridinha do momento também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram ela dá algumas dicas valiosas de alimentação natural.
Receita de Petit Gateau da Bela Gil
Adepta de refeições que considera "comida de verdade", dessa vez, a chef compartilhou como prepara o famoso bolinho doce com recheio mole de um jeito mais saudável: usando farinha de linhaça, açúcar mascavo e chocolate 70% cacau.
Ingredientes
1/4 xícara de óleo de coco
140g de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/3 xícara de água
2/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de araruta (ou amido de milho ou fécula de mandioca)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria misturando bem e reserve. Numa tigela misture os ingredientes secos, depois acrescente a água e o chocolate derretido e misture vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea. Distribua a massa em 8 forminhas individuais de silicone ou alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Desenforme os bolinhos ainda mornos.
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