Café da Manhã Sem Carboidratos
Café da manhã low carb gostoso e nutritivo pode parecer um desafio, mas é possível fugir do costumeiro café com ovos e ter várias opções práticas e gostosas para começar o dia, utilizando receitas como omelete, pães low carb, iogurte natural, granola low carb e patês.
Dieta low carb ajuda a emagrecer e é baseada principalmente em alimentos ricos em gorduras boas, como azeite, abacate, sementes e castanhas, e boas fontes de proteínas, como ovos, frango, carnes, peixes e queijos. Além disso, é necessário restringir o consumo de farinha de trigo, aveia, açúcar, polvilho, arroz e outros alimentos ricos em carboidratos.
Porém, para ajudar a variar a dieta e
criar novos pratos, veja a seguir algumas
receitas que podem ser utilizadas no café
da manhã de uma dieta low carb.
A. Pão com queijo low carb
Há diversas receitas de pães low carb para substituir
o tradicional pãozinho pela manhã. Esta receita
é fácil e pode ser feita apenas
utilizando o micro-ondas.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de requeijão
1 ovo
1 colher de chá de fermento
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com um garfo e
colocar em um pote de vidro pequeno para dar
o formato no pão. Levar ao micro-ondas por
3 minutos, retirar e desenformar.
Cortar a massa ao meio e rechear com queijo,
frango, carne ou patê de atum ou salmão.
Acompanhar com café preto, café com
creme de leite ou chá.
B. Iogurte Natural com Granola Low Carb
Iogurte natural pode ser encontrado em supermercados ou feitos em casa, e a granola low carb pode ser montada da seguinte maneira:
Ingredientes:
1/2 xícara de castanha-do-pará
1/2 xícara de castanha-de-caju
1/2 xícara de avelã
1/2 xícara de amendoim
1 colher de sopa de linhaça dourada
3 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de óleo de coco
adoçante a gosto, de preferência
Xylitol ou Stévia (opcional)
Modo de preparo:
Primeiro processar as castanhas, avelãs, coco e amendoins no processador até ficarem no tamanho e textura desejados. Em um recipiente, juntar os alimentos triturados com a linhaça, o óleo de coco e o adoçante.
Despejar a mistura em uma forma e
levar ao forno baixo por cerca de 15 a 20 minutos.
Usar a granola no café da manhã juntamente
com um iogurte natural.
C. Crepioca low carb
Versão tradicional da crepioca é rica em carboidrato devido à presença da goma de tapioca ou polvilho, mas sua versão low carb utiliza farinha de linhaça como substituto.
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de linhaça
queijo ralado a gosto
orégano e pitada de sal
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes em uma tigela pequena, batendo bem os ovos até ficar tudo uniforma. Despejar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga e dourar dos dois lados. Se desejar, adicione recheios com queijo, frango, carnes ou peixes e vegetais.
D. Creme de Abacate
Abacate é uma fruta rica em gorduras boas, que reduzem o colestrol ruim e aumentam o bom, além de ser rico em fibras e pobre em carboidratos.
Ingredientes:
1/2 abacate maduro
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de nata
1 colher de suco de limão
adoçante a gosto
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no
liquidificador e tomar gelado.
E. Pão rápido de abóbora
Pão de abóbora pode ser feito tanto voltado para a versão salgada quanto para a versão doce, combinando com todos os tipos de recheio e desejos.
Ingredientes:
50 g de abobora cozida
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de xylitol ou 3 gotas de Stevia (opcional)
Modo de preparo:
Amasse a abóbora com um garfo, adicionar
os outros ingredientes e misturar tudo.
Untar uma xícara com azeite ou manteiga
e despejar a massa, levando para o
micro-ondas por 2 minutos.
Rechear a gosto.
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