Bolinho de brócolis assado
FIT E LOW CARB
Um jeito diferente de cozinhar brócolis,
válido para entrada ou acompanhamento.
Veja como fazer brócolis assado em forma de
bolinho, uma opção que é tudo de bom para quem
ama esse legume e para quem quer variar nas
receitas com legumes do cotidiano.
Saudável, simples de fazer e muito saboroso:
somente boas razões para preparar este bolinho salgado
que fica pronto em 30 minutos! Siga o modo de
preparo desta receita de bolinho de brócolis
assado e experimente.
Ingredientes:
1 brócolis médio
1 cebola pequena picada
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha
de mandioca ou de rosca
4 colheres de sopa de queijo ralado
Pimenta do reino
Sal
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
Comece por cortar o brócolis em pedaços,
lavar e cozer em uma panela com água fervente
ou ao vapor por 2-3 minutos.
2
Retire o brócolis da panela e pique com uma
faca ou no processador, até virar uma farofinha.
Tempere a gosto com sal e pimenta e misture
com os restantes ingredientes até virar uma
massa compacta que você
consegue modelar.
Dica: Se a massa estiver muito mole,
adicione mais farinha de mandioca.
3
Retire porções da massa e modele
em forma de bolinha. Coloque em uma
assadeira ou tabuleiro
untado ou com papel manteiga
e leve ao forno preaquecido a 180ºC
por 15-20 minutos ou até dourar.
4
Seu bolinho de brócolis fit está pronto
a servir. Simples assim! Sirva como petisco
ou como acompanhamento de, por exemplo,
salmão na prancha com molho de iogurte.
Bom apetite e diga nos comentários
o que você achou!
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