Receita Delícia de Couve-flor assada
LOW CARB
INGREDIENTES
1 couve-flor média
1 copo de requeijão
2 ovos
50 g de queijo ralado
200 g de mussarela
Cheiro-verde
1 tomate picadinho
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Cozinhar a couve-flor com sal até ficar bem macia
Escorra e coloque em forma untada com margarina
Acrescente o requeijão (colheradas espalhadas)
Bata os ovos e junte 25 g de queijo
ralado, cheiro verde e o tomate
Jogue os ovos batidos por cima da couve-flor
Cubra com a mussarela, polvilhe
com o restante do queijo ralado
Leve ao forno para gratinar
RECEITA 2
Roasting não é geralmente o primeiro método de cozimento
que você acha de couve-flor, mas os resultados são
muito deliciosos. As florzinhas são cortadas em fatias
grossas e misturadas com azeite extra-virgem e ervas.
Onde quer que as superfícies planas entrem em contato
com a assadeira quente, ocorre um escurecimento
profundo que resulta em um sabor doce e de nozes.
que você acha de couve-flor, mas os resultados são
muito deliciosos. As florzinhas são cortadas em fatias
grossas e misturadas com azeite extra-virgem e ervas.
Onde quer que as superfícies planas entrem em contato
com a assadeira quente, ocorre um escurecimento
profundo que resulta em um sabor doce e de nozes.
INGREDIENTES
8 xícaras de 1 polegada de espessura
fatias de floretes de couve-flor,
(cerca de 1 cabeça grande; ver Dica)
fatias de floretes de couve-flor,
(cerca de 1 cabeça grande; ver Dica)
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Azeite Extra Virgem
1 colher de chá de manjerona seca
1 colher de chá de manjerona seca
¼ colher de chá de sal
Pimenta moída a gosto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ xícara de queijo parmesão finamente picado
Preparação
Preaqueça o forno
Misture a couve-flor, óleo, manjerona, sal e pimenta
em uma tigela grande. Espalhe sobre uma assadeira
grande e assada até começar a amolecer e dourar
por 15 a 20 minutos. Atire a couve-flor com vinagre
e polvilhe com queijo. Volte ao forno e asse até que
o queijo derreta e a umidade tenha
evaporado por mais 5 a 10 minutos.
em uma tigela grande. Espalhe sobre uma assadeira
grande e assada até começar a amolecer e dourar
por 15 a 20 minutos. Atire a couve-flor com vinagre
e polvilhe com queijo. Volte ao forno e asse até que
o queijo derreta e a umidade tenha
evaporado por mais 5 a 10 minutos.
Dica: Para preparar florzinhas de uma cabeça inteira
de couve-flor, remova as folhas externas. Corte o
caule grosso. Com a cabeça virada para baixo e
segurando uma faca a um ângulo de 45 °, corte as
hastes menores com um movimento circular -
removendo um "plug" do centro da cabeça.
Quebrar ou cortar florzinhas no tamanho desejado.
de couve-flor, remova as folhas externas. Corte o
caule grosso. Com a cabeça virada para baixo e
segurando uma faca a um ângulo de 45 °, corte as
hastes menores com um movimento circular -
removendo um "plug" do centro da cabeça.
Quebrar ou cortar florzinhas no tamanho desejado.
Cortar os pratos: Uma assadeira recheada é ótima
para tudo, desde assar até pegar pingos e vazamentos
acidentais. Para uma limpeza sem esforço e para
manter as suas formas de cozimento no topo,
alinhe-as com uma camada de papel
alumínio antes de cada utilização.
para tudo, desde assar até pegar pingos e vazamentos
acidentais. Para uma limpeza sem esforço e para
manter as suas formas de cozimento no topo,
alinhe-as com uma camada de papel
alumínio antes de cada utilização.
Informação nutricional
Porção: cerca de 1 xícara
Por porção: 152 calorias; 10 g de gordura ( 3 g sat);
3 g de fibra; 10 g de carboidratos; 7 g de protea;
90 mcg de folato; 7 mg de colesterol; 5 g de açúcares;
0 g de açúcares adicionados; 99 UI de vitamina A;
75 mg de vitamina C; 163 mg de ccio; 1 mg de ferro;
362 mg de sódio; 519 mg de potássio
3 g de fibra; 10 g de carboidratos; 7 g de protea;
90 mcg de folato; 7 mg de colesterol; 5 g de açúcares;
0 g de açúcares adicionados; 99 UI de vitamina A;
75 mg de vitamina C; 163 mg de ccio; 1 mg de ferro;
362 mg de sódio; 519 mg de potássio
Bônus Nutricional: Vitamina C
(125% do valor diário), Folato (22% dv)
(125% do valor diário), Folato (22% dv)
Porções de carboidratos: ½
Nenhum comentário:
Postar um comentário